E.L.I.S.A.- Inmunodoting
Objetivo:
En esta práctica vamos a detectar la presencia o
ausencia de IgGs bovinas en varias muestras problema de suero mediante ensayo
de inmunodoting
Materiales:
- Placas de análisis
- Anticuerpos anti-IgG
- Tampón fosfato
- Cubeta de incubación
- Pipeta Pasteur
- Control + y -
- Muestra de suero sanguíneo
Procedimiento:
1. Primero tenemos que sacar la
placa de la bolsa y aplicar 5 μL
de la muestra y controles en cada ventana de la placa y dejar que se seque al
aire
2.
Luego preparamos la
solución de bloqueo, vertiendo el contenido la ovoalbúmina sobre el tampón
fosfato salino, lo mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea
3.
Después metemos la placa
de microcelulosa en la cubeta y la cubrimos con la disolución de bloqueo y lo
dejamos así 30 mins. y tras pasar este tiempo lo tenemos que lavar con
abundante agua y evitar que se seque
4.
A continuación, quitamos
el agua sobrante y añadimos 20μL del anticuerpo conjugado e incubamos durante
10 mins
5.
Ahora lavamos cada
pocillo con mucha agua, sacudimos y la metemos en la cubeta de coloración
6.
Por último añadimos 50
μL de sustrato cromógeno y le concedemos
unos minutos, mientras que lo movemos continuamente. Detenemos la reacción de
coloración cuando veamos el control positivo claramente, lavando con abundante
agua
Resultado:
Tras concluir esta práctica podemos ver que en
la reacción positiva aparece un punto morado en el centro del pocillo. Si la
muestra no tiene IgG bovinas el
anticuerpo no es retenido y no produciría color alguno. Una vez que estan unido
el antígeno-anticuerpo, el complejo puede ser detectado por una reacción de
oxidorreducción
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